お母さんのひとり言

2012年初夏より青年海外協力隊に参加し、フィジーにて環境教育を行い、帰国後の生活など・・・

ビーツの漬物レシピ

f:id:oc1164:20180824220220j:plain

会社の帰りに鳥取物産展に立ち寄り、オモシロイ野菜を買いました。

ビーツ!!

 

以前、DMMのセルビアの先生からビーツをよく食べると聞いたので、思わずセルビアに思いを馳せて買いました。

 

今日はその先生のレッスンだったので、ビーツ買ったよ♪

と言うと、すかさず先生がレシピを紹介!(^^)!

 

茹でて、皮をむきスライスする。

そして次のドレッシングに漬け込む。

・オイル(なんでも良いけど、オリーブオイルとか)

・酢(これも何でも良いけど、少し水を足す)

・塩(または醤油)

・にんにく(必要ならば)

これで2時間以上2~3日漬け込むらしいです。

(先生のおばあちゃんのレシピより)

 

さすがはビーツをよく食べる人達だなぁ。。。

クックパッドには、漬け込むレシピは無かった気がする。

 

先生は料理上手だから、セルビア料理のレシピ紹介サイトを作ればきっと人気になりそうな気がします。

 

今日もセルビアに思いを馳せて一日を終えました(*''▽'')

 

Viva Serbia!!