お母さんのひとり言

2012年初夏より青年海外協力隊に参加し、フィジーにて環境教育を行い、帰国後の生活など・・・

進化系・ビーツのオイル漬

f:id:oc1164:20180915112924j:plain
セルビア人に教わったビーツのオイル漬。
一回目は茹ですぎて、甘くて微妙だったので、ゆで時間や材料を変えて何度か試しています。

今回は、オリーブオイルとお酢、ニンニク、醤油に加えて塩昆布を入れてみたら、まぁ美味しい!!

一晩寝かすと、グルタミン酸?!の風味が増して、ちょっと変わったお漬物みたい☆ミ

今日は月イチ英会話サークルのイベントが有るので、持っていってみよう☆ミ

主催者のアメリカ人は好き嫌いが多いので、食べてくれたら良いなぁ。。。

I made the oil beet,again and again!
So it's completely for our home taste.